martes, 18 de agosto de 2009

Gastronomía de Madeira

No hacen falta los restaurantes en Madeira. En la zona hotelera y en la marina de Funchal se puede encontrar muchas tabernas donde se prueba la comida de la isla, y también una comida internacional y astronómica. Les aconsejamos cenar en la ciudad vieja de Funchal en el "Jango". Los precios son baratos y la comida excelente. Por 10 euros por persona se puede comer muy bien, muchos restaurantes ofrecen menú del día a 5 euros.

Para comer barato y bien lo mejor es irse al centro de Funchal, donde los madeirenses comen en sus sitios habituales. Lógicamente puede ir a las zonas más turísticas y comer a precio de turista, pagando el triple por lo mismo. Eso sí, el agua es lo más caro, 4 euros de media por un litro (no se entiende muy bien ese precio)

Para el almuerzo entre las 12 y las 15. Para la cena entre las 19 y las 22.

¿Qué comer?

El aperitivo:

Cuidado en algunos restaurantes ponen en las mesas un plato de queso y de charcutería antes de comer. Es caro, mejor no tocarlos y verificar que no aparezcan en la cuenta.

El pan:

El delicioso y famoso “bolo do caco”, pan tostado con mantequilla de ajo. Muy bueno y recomendable.



Entradas típicas:

Sopa de Madeira con tomate, cebolla y huevo (la primera que probé).
Caldo verde, sopa portuguesa con col verde y trozos de chorizo.
Açorda, sopa con ajo y pan.

Los pescados y los frutas del mar:

Lapas grelhadas: conchas



El espadarte fumado.

El pez espada es la especialidad de Madeira. Casi siempre servido con un plátano.

El bacalao: Hay mas de 300 maneras de cocinarlo

Carne:

La espetada es “EL MEJOR”. Brochetta de vaca; la carne es deliciosa. La brochetta auténtica es una rama de romero. En algunos restaurantes se ofrece con carne de pollo.



El pollo: simple, asado, o a la portuguesa colonial o con curry.

Guarnición:

Con todos los platos se sirven ensalada, arroz, batatas fritas, legumbres, y polenta (harina de maíz frita)

Imprescindible probar: El pez espada con banana es posible el mejor plato y el más característico de la isla.

Todo ello acompañado con un vino de Madeira "El Atlantis rosado".

Un restaurante típico y barato

Se puede comer bien y barato en el restaurante "Jardim da Carreira", calle Rua de Carreira, 118. Funchal

Es un local que se encuentra en el centro de Funchal, es tranquilo y agradable gracias a tu patio interior.

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